Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1023

Лодочные гонки по-венециански

    В один из дней мая, к радости итальянцев и зарубежных туристов, в Венеции проводятся красочные и азартные лодочные гонки «Vogalonga».
    Более тридцати лет назад, 11 ноября 1974 года несколько венецианцев, увлекающихся греблей, организовали первую «регату», которая стартовала на острове Бурано. Именно тогда зародилась идея устроить ежегодные соревнования, участвовать в которых могли бы любые лодки, приводящиеся в движение мускульной силой. Маршрут гонок, протяженностью около 30 километров, должен был пройти по самым живописным места Венецианской лагуны.
    Предложение пришлось по душе всем жителям Венеции, включая журналистов, чиновников и членов гребных клубов. Первая «Vogalonga» имела грандиозный успех, и вскоре соревнования получили статус одного из главных городских праздников. С тех пор минуло три десятилетия, но популярность гонок не уменьшается.
    По правилам, в соревнованиях могут принять участие все желающие в возрасте старше 16 лет. В день состязаний сотни лодок собираются перед Дворцом дожей, ожидая стартового сигнала. Гребцы совершают круг по каналам Венеции, возвращаясь в исходную точку. Организаторы зорко следят за тем, чтобы команды не мешали друг другу, намеренно препятствуя движению соседних лодок и скрещивая весла.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов