Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1013

Танцующая процессия в Эхтернаахе

    Святой Виллиброрд, бенедиктинский монах и миссионер, которого еще называли «Апостолом фризов», родился в Нортумбрии. Он совершил немало деяний, в числе которых было и основание аббатства в Эхтернаахе, по сути положившее начало существованию этого города. В Эхтернаахе христианский проповедник провел последние годы своей жизни, и там же он был похоронен.
    Если бы не сей факт, тысячи туристов не спешили бы теперь в Эхтернаах, чтобы увидеть знаменитую «танцующую процессию».
    Ежегодно во вторник после Пятидесятницы более десяти тысяч верующих торжественно проходят через город, направляясь к могиле святого. Особенность этого шествия в том, как движутся паломники. Выстроившись в ряд по пять человек и взявшись за руки, они делают шаг вперед и влево, затем шаг вперед и вправо (раньше делали три шага вперед, затем два шага назад). Процессию сопровождают оркестры, которые исполняют незамысловатые традиционные мелодии, задавая ритм всем участникам ритуала. В результате, огромная колонна людей, которая неспешно ползет по улицам Эхтернааха, покачивается и пританцовывает в такт.
    Некоторые называют процессию «прыгающей», однако многие местные жители не согласны с таким определением. По их мнению, это клише возникло в те времена, когда организация супермассового религиозного мероприятия «хромала». По пути случались заторы, и чтобы не сбиться с шага, верующие должны были переминаться с ноги на ногу. Возможно, у сторонних наблюдателей складывалось впечатление, что они подпрыгивают на одном месте.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов