Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1009

Эль Колачо

    Католический Праздник Тела Христова отмечается в Испании повсеместно. Самой оригинальной церемонией может похвастаться маленькая испанская деревенька Кастрилло де Мурсиа (Castrillo de Murcia).
    Смысл цермонии Эль Колачо (El Colacho) заключается в очищении младенцев, но вот «очищать» свое чадо подобным образом согласится далеко не каждый родитель. Даже незаинтересованные наблюдатели должны обладать достаточно крепкими нервами.Грудных младенцев, появившихся на свет в прошедшем году, укладывают на одеяльца, расстеленные на земле. Исполнитель ритуала, одетый в желто-красное трико, с разбегу через них перепрыгивает. Прыгающий человек олицетворяет убегающего дьявола, уносящего с собой все грехи и болезни. В теории процедура должна пойти детишкам на пользу.
    Ритуал существует аж с 1620 года и в качестве организатора выступает сомнительное братство Santisimo Sacramento de Minerva. В дни праздника члены братства переодеваются в костюмы чертей, вооружаются хлыстами и дубинками и отправляются пугать сограждан.Истоки ритуала не вполне ясны, но посмотреть забавно! Наибольшую активность Эль Колачо проявляют в воскресенье, следующее за праздником святых даров.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов