Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1023

Фестиваль миниатюрных железных дорог

    В устье реки Рона, в местечке Ле-Бувере, находится самый большой в Европе парк миниатюрных железных дорог “Swiss Vapeur Parc”. На территории 17 тысяч квадратных метров курсируют паровые локомотивы, которые тянут по рельсам крохотные вагончики. Именно там проходит знаменитый “Паровой фестиваль” - “Festival de la Vapeur”.
    Раз в год в парк приезжают энтузиасты железнодорожного дела со всего мира, привозя с собой десятки моделей старинных и современных паровозов. На создание каждой из них уходят многие месяцы, но разве такие пустяки когда-нибудь останавливали по-настоящему увлеченных людей? Для них фестиваль в Ле-Бувере – это и место встречи с единомышленниками, и возможность похвастаться своими достижениями.
    Сообща они устраивают праздник для простых смертных, которых не поразила в детстве “железнодорожная лихорадка”. Посетителям парка остается только ахать и восхищаться чужой фантазии и инженерной смекалке.
    Только не думайте, что в Ле-Бувере вас ожидает тривиальная выставка моделей. Нет, паровозы, рельсы, железнодорожные мосты и станции выполнены примерно в 1/10 натуральной величины, поэтому они вполне пригодны для перевозки пассажиров. Так что, если вам захочется прокатиться на поезде – пожалуйста! Скорее проходите на посадку...
    Фестиваль – главное событие года в “Swiss Vapeur Parc”, однако и в обычные дни аттракцион открыт для посетителей. Время работы парка вы найдете на сайте www.swissvapeur.ch. Из других интересных мероприятий следует упомянуть ночные катания, которые устраиваются несколько раз за лето.
    Входные билеты в парк стоят не слишком дорого: 14 швейцарских франков для взрослых и 12 франков для детей.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов