Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1004

Фестиваль «Роза с пятью лепестками»

    В ваши планы входит встреча с благородными рыцарями и прекрасными дамами, почтенными бюргерами и ремесленниками, музыкантами, актерами и шутами? Дорога в средние века пролегает через древний Чески-Крумлов.
    Символом города считается роза с пятью лепестками, которая появилась вот как... Согласно легенде, старинный и могущественный род Витковцев вел свое происхождение от семейства, жившего в окрестностях Рима на горе Монс Розарум. Когда Рим подвергся нашествию готов, семья бежала. Один из них, Витек (или Витиг), после долгих странствий осел в Южной Богемии. Там он женился, и у него родилось пять сыновей. Перед смертью Витек разделил между ними свои владения и вручил каждому из братьев доспехи, на которых была изображена пятилепестковая роза.
    В средние века потомки Витека властвовали над Чески-Крумловым и его окрестностями.
    Может, предание не во всем правдиво, зато оно объясняет, почему исторический фестиваль, который проходит летом в Чески-Крумлове, называется «Петилисте руже», то есть «Роза с пятью лепестками».
    В праздничные дни на улицах и площадях города устанавливаются палатки ремесленников и купеческие лавки. Под открытым небом проводятся театральные и цирковые представления, звучит живая народная музыка. Певцы исполняют баллады и песни, некогда бывшие популярными среди завсегдатаев трактиров, студентов и бродяг. Конные и пешие воины демонстрируют свое умение обращаться с разными видами оружия.
    Дети и взрослые смогут полюбоваться красочным дневным шествием и вечерней процессией, которая при свете факелов пройдет через город. Среди других интересных мероприятий – игры, конкурсы, лекции по истории, уроки ремесла и, конечно, фейерверк.
    Владельцы уютных ресторанчиков тоже стараются не ударить в грязь лицом и подать своим гостям что-нибудь необычное, а некоторые накрывают столы прямо на улице и устраивают средневековый пир.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов