Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1004

Имнарья: Летний фестиваль

    29 июня, день святых Петра и Павла, совпадает с другим важным событием в мальтийском календаре - Имнарьей. Этот народный, земледельческий и религиозный праздник отмечается по всей Мальте, хотя особой популярностью он пользуется в Мдине (бывшей мальтийской столице) и в Надуре.
    Своими корнями праздник уходит в далекое прошлое и, вероятно, берет свое начало от древних земледельческих ритуалов. Фестиваль получил название “L’Imnarja”, которое происходит от итальянского “Luminara”, что означает “праздник света”. В прошлом в этот день в Мдине и Рабате разводили множество костров и устраивали шествия с факелами.
    В наши дни мальтийцы часто всей семьей выбираются в сады Бускет, чтобы там, на природе, отпраздновать Имнарью. Вино течет рекой. Гостям подают блюда национальной кухни. Вечером начинается концерт, во время которого можно услышать народные музыку и песни, увидеть традиционные танцы. На следующий день близ Мдины, как правило, проводятся скачки лошадей и ослов.
    Многие века Имнарья считается одним из главных праздников на Мальтийских островах. Существовал обычай, согласно которому жених давал торжественное обещание невесте отвезти ее в первый год после свадьбы на праздник Имнарьи. Как полагали, это приносит удачу.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов