Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1000

Кулинарный фестиваль в Гваделупе

    Спорим, что Вы никогда не обедали в Гваделупе? А почему бы не исправить такое положение дел?
    Все, что требуется – это отправиться в город Pointe-a-Pitre (Пуэнт-а-Питр) на ежегодный кулинарный фестиваль.
    Это настоящая нирвана для всех, кто прибыл в Гваделупу с пустым желудком и желанием наполнить его до отвала! Устроители обещают незабываемые ощущения, как будто вы умерли и очутились в раю.
    Итак, что собственно, вас ждет? Многочасовой банкет, на который приглашены все желающие! Перед трапезой проходит церемония, приуроченная к дню Святого Лаврентия. Разодетые в креольские одежды женщины, с корзинами, наполненными традиционной едой, проходят маршем к церкви, за благословением священника. Этот женский парад шествует по центральным улицам города и сопровождается песнями и танцами. Ну и поеданием всего самого вкусного, разумеется.
    В Гваделупе существуют две традиционные кухни: французская и креольская. Обе будут представлены на фестивале. Так что дары моря во всех возможных видах вам обеспечены.
    Обязательно отведайте омаров и черепах, а также фаршированных крабов. Стоит попробовать и свежевыжатые соки из экзотических фруктов.
    Не забудьте также про визитную карточку Гваделупы – пунш! Для любителей алкоголя здесь вообще есть чем поживится - к радости гурманов, тут найдутся отличные французские вина.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов