Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1005

Палио норманнов в Пьяцца Армерина

    В Плуции (Plutia, как в древности назывался сицилийский городок Пьяцца Армерина), в середине августа пройдет праздник Палио, дошедший до нас со времен Средневековья, и на сегодняшний день являющийся самым старинным праздником во всей южной Италии.
    Этот праздник ежегодно проходит с 12 по 14 августа, и посвящен он Пресвятой Деве Марии Победоносной – Мадонна Мария Сантиссима делле Витторие.
    Палио посвящен завоеванию Сицилии в 1060 году норманнами под предводительством Руджеро д Альтавилла, которому Папа Римский Александр даровал византийскую икону с изображением Девы Марии, писанную, как гласит предание, самим Святым Лукой. Икона была знаком благословения Руджеро Понтификом на вступление на трон и на освободительный поход против сарацинских завоевателей. В 1063 году состоялось знаменитое (в Италии) сражение Черами. Священный Папский стяг, за принесенные им многочисленные победы в течение тридцати лет войны, стал почитаться чудотворным и превратился в предмет народного поклонения.
    Во время турнира, длящегося три дня, вручают оружие его участникам, благословляют их на состязание, приносят в дар лампадку, которую помещают у подножия алтаря, где хранится (та самая) священная икона Мария Сантиссима делле Витторие, торжественный триумфальный въезд норманнских войск в город и сам средневековый турнир “Квинтана дель сарачино”. Турнир состоит из целого ряда испытаний на ловкость для пяти состязающихся Кавалеров из четырех исторических кварталов города.
    По окончании турнира исторический кортеж проходит по главным улицам, торжественно неся Стяг и чествуя победителей.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов