Поиск

Новости туризма


Новости 71 - 80 из 1005

Чемпионат мира по фридайвингу

    С 17 по 22 августа 2009 года Федерация спортивного дайвинга Дании, под эгидой Международной ассоциации развития ныряния (AIDA), проводит в плавательном центре «Aarhus Swim Stadium» датского города Орхус розыгрыш мирового первенства по фридайвингу. Дайвинг - как хобби, как способ приятно и интересно провести отдых на экзотических морских курортах, чрезвычайно популярен. Он набирает все большее количество поклонников и последователей по всему миру. Не лишена любопытства и его спортивная сторона, связанная с состязаниями в глубине и времени погружения – предстоящие пройдут в командном и индивидуальном разрядах среди мужчин и женщин. Международная ассоциация развития ныряния (International Association the Development of Freediving – AIDA) – одна из самых авторитетных и влиятельных организаций в мире подводного спорта. Она занимается организацией международных соревнований и регистрацией рекордов в подводном плавании с задержкой дыхания.
     Фридайвинг (другое название скиндайвинг) – одна из самых ранних форм подводного плавания, связанная с погружением под воду на задержке дыхания (апноэ). Среди соревновательных дисциплин во фридайвинге различают апноэ в статике (на время), апноэ в динамике (на расстояние), постоянный вес в ластах (без ласт), переменный вес и свободное погружение. Среди российских спортсменов признанным фаворитом фридайвинга является Наталья Молчанова, в книге рекордов Международной ассоциации развития ныряния сегодня ей принадлежат три записи – это апноэ в статике (8 минут), апноэ в динамике (205 метров) и апноэ в динамике без ласт (149 метров).
    Подводное плавание, одной из разновидностей которого и является фридайвинг, с каждым годом приобретает все большую популярность среди активной части населения планеты. Прекрасный отдых, связанный с водой, а, кроме того, физическая нагрузка и возможность, в полном смысле этого слова, с головой окунуться в мир морских тайн и приключений, подводной охоты и увлекательных экскурсий, буквально притягивает к себе все новых поклонников. На большей части европейских и мировых морских курортов сегодня организованы курсы по подготовке аквалангистов, на которых можно получить начальную подготовку по подводному погружению, изучить технику безопасности и получить сертификат об обучении. С огромной долей уверенности можно утверждать, что после первых же подводных путешествий морской мир навсегда войдет в жизнь еще одного дайвера.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов