Поиск

Новости туризма


Новости 41 - 50 из 1004

Томатина

    La Tomatina – это кульминационное событие недельного Томатного фестиваля. Знаменитая «томатная битва» проходит в испанском городке Буньол (Buñol), недалеко от Валенсии. Раз в год в последнюю среду августа этот тихий городок превращается в поле неистового сражения. Ровно в одиннадцать специальной ракетой организаторы подают сигнал к началу боя. На грузовиках доставляют «оружие» - тонны и тонны спелых помидоров, которым в ближайшие два часа суждено превратиться в пюре.
    Правила просты – можно кидаться томатами в любого, кто находится в пределах досягаемости. Победителей в этом бою нет, зато все его участники получают много-много удовольствия.
    Чтобы избежать ненужных травм, нужно уважать немногочисленные, но строгие запреты. Так, перед метанием помидора его следует раздавить, чтобы жертве не было больно. Кроме того, нельзя рвать на соперниках одежду и швыряться чем-то кроме томатов. Благодаря соблюдению этих несложных правил, ни одна помидорная баталия до сих пор не омрачилась печальными инцидентами.
    Нужно учесть, что человек с камерой– крайне привлекательная мишень, поэтому знающие люди советуют не брать с собой дорогую уязвимую аппаратуру.
    После сигнала к окончанию битвы начинается уборка – площадь поливают из шлангов, а для желающих помыться устанавливают специальные душевые. Многие попросту идут купаться в реку.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов