Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1002

Праздник огненных шаров

    Город Нехапа в Сальвадоре известен тем, что 31 августа многие его жители проявляют склонность к пиромании. В последний день лета там проходит Festival de las bolas de fuego, что в переводе означает «Праздник огненных шаров».
    Существует две версии возникновения этой традиции. Одна из них – религиозная. По легенде, святой Джеронимо (небесный патрон Нехапы) поднялся на гору, чтобы помолиться. Там его подкараулил дьявол, который обрушил на святого огненный град. Защищаясь, святой ловил горящие шары и бросал их обратно в дьявола.
    Другая версия более земная и рациональная. В 1917 году в Сальвадоре произошло извержение, которое едва не стерло Нехапу с лица земли. Над головами перепуганных людей пролетали огромные огненные снаряды, выбрасываемые вулканом. Тем не менее, город уцелел, а у его жителей появился повод для праздника.
    Так или иначе, на огненный фестиваль в Нехапе приезжает немало любопытных со всего Сальвадора, а также иностранные туристы.
    Весь день 31 августа в Нехапе звучит музыка, устраиваются танцы, театрализованные представления и спортивные соревнования. Однако веселье достигает кульминации в вечерние часы. Когда стемнеет, на улицы выходит молодежь. Юноши и девушки делятся на две команды и бросают друг в друга огненные шары – свернутый в комок материи, пропитанной горючей смесью. Чтобы не обжечься, участники схватки обливаются водой и надевают защитные перчатки.
    Хотя городские власти опасаются, что однажды эта рискованная забава выйдет из-под контроля, однако, как говорят, до сих пор никто серьезно не пострадал.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов