Поиск

Новости туризма


Новости 81 - 90 из 1004

Фестиваль Алоха

Праздничные торжества на Гавайях могут длиться месяцами – например, Фестиваль Алоха, существующий уже более 60 лет. Для справки, это единственный фестиваль в США, который охватывает целый штат. Он включает в себя более 100 мероприятий на 6 островах и растягивается на целых два месяца. На Большом острове вы сможете услышать традиционную музыку укилеле и лицезреть танцы хула, декорациями к которым послужат тропические леса и горы. Острова Оаху и Мауи, где более ярко выражены признаки цивилизации, могут похвастаться зажигательными вечеринками. Главные торжества проходят в Гонолулу и на пляже Вайкики. В уличных гуляниях принимает участие четверть миллиона человек.
Все началось с Недели Алоха, впервые прошедшей в 1946 году – мероприятия, целью которого было сохранение традиций и культурного наследия коренного населения Гавайев: их музыки, танцев, истории. Мероприятие имело большой успех и стало ежегодным. С годами Неделя становилась все более насыщенной и продолжительной и была переименована в Фестиваль.
Слово «алоха» - самое частоупотребимое на Гавайях. Оно очень многозначно – им приветствуют, прощаются, признаются в любви и просто желают мира и радости. Неизменно одно - «алоха» в устах гавайцев всегда несет в себе позитив. Миссия Фестиваля Алоха – поддерживать сам дух Алохи, выраженный в многочисленных ритуалах и традициях, исторически существующих в гавайской культуре.
Все мероприятия в рамках фестиваля организуются волонтерами-гавайцами и бесплатны для посещения. Фестиваль живет за счет средств, вырученных от продажи сувениров, и финансирования со стороны заинтересованных организаций вроде туристского представительства Hawaii Tourism Authority и авиакомпании Hawaiian Airlines.
Так что, в сентябре лучшее время отправиться на Гавайи и окунуться в атмосферу праздника и культурных традиций.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов