Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1000

Autumn Moon Festival

Как известно, китайцы живут не только в Китае. Крупные китайские диаспоры раскиданы по всему миру, и одна из них обретается в Сан-Франциско.
Храня верность традициям, китайская община не забывает о праздниках своей исторической родины. Поэтому в Чайнатауне Сан-Франциско можно увидеть парад на Праздник весны (Китайский новый год) и много разнообразных мероприятий на Праздник середины осени.
Этот день, который приходится на 15-е число 8-го месяца по лунному календарю, в Китае принято отмечать застольем и любованием луной.
Как гласит легенда, могучий стрелок Хоу И получил в награду за свои подвиги волшебный эликсир, который должен был даровать вечную жизнь ему и его жене Чан-Э. Однако Чан-Э в одиночку выпила чудесное снадобье и, превратившись в богиню, вознеслась на луну. Одни говорят, женщина сделала это из любопытства, другие утверждают, что она спасалась от домогательств завистливого ученика своего мужа. Так или иначе, Чан-Э разлучилась со своим супругом и поселилась в лунном дворце.
Страдая от тоски, Хоу И в полнолуние накрывал стол, уставлял его яствами, фруктами и сладостями, которые любила Чан Э, и вспоминал жену. Вслед за ним и другие начали возжигать благовония и приносить плоды в дар богине луны.
Праздник середины осени в Сан-Франциско отметят уличными шествиями, танцами львов, выставками народных промыслов, театрализованными представлениями и угощением, в котором непременно будут присутствовать юэбин - «лунные пряники».

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов