Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 995

Festa de la Merce

Каждый год Барселона прощается с летом шумным карнавалом La Merce. 
Этот праздник получил свое название в честь Девы Марии Милосердной (по-каталонски La Mare de la Merce). Как гласит легенда, в XVII веке Барселона подверглась нашествию саранчи. Горожане обратились с молитвой к Богородице, и вскоре бедствие закончилось, а Деву Марию с тех пор стали почитать как небесную покровительницу Барселоны. Официально ее день отмечается 24 сентября, хотя всеобщие гуляния продолжаются больше недели.
Программа фестиваля очень обширна: она состоит более чем из 600 мероприятий - концертов, ярмарок, уличных представлений, спектаклей, выставок, кинопоказов, спортивные соревнований, фейерверков, парадов, народных игр и обрядов. 

Праздник не разочарует с первого дня. Открывает его шествие, в котором участвуют гигантские раскрашенные куклы, изображающие известных личностей и легендарных персонажей. Этот обычай существует не только в Барселоне, но и других испанских городах со времен средневековья. Огромные фигуры, в несколько раз выше человеческого роста, изготавливают и хранят специально для торжественных случаев.
Но еще большей популярностью пользуется у барселонцев и туристов Коррефок – бег огненных демонов. Это одна из самых зрелищных каталонских традиций: люди, наряженные чертями, чудовища и драконы, выходят на улицы, чтобы устроить буйство с использованием всевозможной пиротехники – петард, хлопушек, огненных фонтанов и фейерверков. В Барселоне и ее окрестностях насчитываются десятки групп «дьяволов», которые организуют это «адское» шоу. 
Потанцевать с огненными чертями может каждый, только необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не обжечься. Поэтому лучше одеться в хлопковую одежду, прикрывающую руки и ноги. Шапка и очки тоже могут оказаться полезными.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов