Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1004

Историческая регата

Регата, или соревнование на скорость между различными лодками, шлюпками и прочими плавсредствами, появилась именно в Венеции, что нисколечко не удивительно для города с каналами вместо улиц.
В прежние времена садоводы-огородники с различных островков лагуны ранним утром наперегонки гребли к старому городскому рынку Риальто, чтобы занять лучшее место. Нередко подобные состязания затевали и молодые аристократы еще со времен Возрождения, а также соревнования на лодках почитались необходимыми для подготовки ловких и умелых моряков.
Поводом для регат чаще всего становились визиты важных персон, как, например, приезд Беатриче д Эсте в 1493 году или Венгерской королевы в 1502. Также регаты устраивались в честь религиозных праздников: к примеру, в дни Сретения проходили грандиозные шествия и соревнования на Большом Канале Каналь Гранде. Таково «благородное происхождение» Исторической регаты, которая ежегодно устраивается в Венеции в первое воскресенье сентября.
Залив Сан Марко в весь Каналь Гранде до отказа заполняются самыми разнообразными лодками, которые уступают место только Историческому кортежу, возглавляемому представителями знатных венецианских родов.
После торжественного Исторического шествия начинаются непосредственно сами состязания: «регата деи джованиссими» (соревнование самых молодых), «делле донне» (соревнование среди женщин, насчитывающее 500-летнюю традицию), «каорлине» - соревнование на особых лодках, значительно превосходящих в ширину привычные гондолы, и, наконец, самое долгожданное состязание - среди стремительных, но чрезвычайно трудных для управления «гондолини». У финиша победителей ждет почетное награждение под ликующий рев взволнованных зрителей-болельщиков.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов