Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1004

Новый год по-эфиопски

В разных частях земного шара Новый год справляют по-разному и в разное время. Например, в Эфиопии этот праздник отмечают ранней осенью.
Начало года и месяца приходится обычно на 11 сентября (или на 12-е в високосный эфиопский год), знаменуя окончание сезона дождей. Кроме того, согласно легенде, в этот день царица Савская вернулась на родину после достопамятного визита в страну царя Соломона.
Название первого дня года Энкутаташ переводится приблизительно как «Драгоценные дары», ибо, по преданию, встречая свою повелительницу, вожди поднесли ей множество сокровищ.
Однако это еще не все. Эфиопский календарь на 7 лет отстает от григорианского календаря, поэтому в 2007 году граждане Эфиопии отметили наступление нового тысячелетия.
Эфиопский новый год – это и религиозный, и общенародный праздник. Накануне 1 сентября (11 или 12 сентября по григорианскому календарю) и следующие несколько дней в церквях проходят праздничные богослужения. Верующие в парадных национальных одеждах распевают христианские гимны и псалмы.
В остальном же это обычное новогоднее торжество с песнями, танцами, фейерверками и массовыми гуляниями. Как и везде, в Эфиопии принято дарить друг другу новогодние подарки и цветы, устраивать семейные ужины и дружеские вечеринки.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов