Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1004

Карнавал в Дюссельдорфе

Ежегодно одиннадцатого числа одиннадцатого месяца в одиннадцать часов в немецких Майнце, Дюссельдорфе, Кельне происходит официальное открытие карнавального сезона - в этот день проходят первые заседания карнавальных комитетов.
Весь сезон, с ноября по февраль, в Кёльне и Дюссельдорфе проходят шутовские посиделки. На заседаниях большие группы по нескольку сотен человек в карнавальных костюмах собираются вместе за длинными столами, где рекой льется знаменитое пиво Кёльш, звучат песни, выступают артисты, все шутят и смеются.
На карнавальных улицах, кроме разнообразных клоунов, вам повстречаются папуасские племена в юбочках из перьев и в кудрявых париках с начёсом, викинги в мехах и рогатых шлемах, волочащие за собой обитые звериными шкурами телеги с многочисленным потомством - представители различных пивных сообществ.
Розенмонтаг «розовый понедельник» - последний день карнавала, пройдет в этом году 26 февраля. Предшествовать ему будет еще одно знаменательное событие - Альтвайберфастнах, или "бабий четверг". В этот день с раннего утра улицы города заполняют женщины в карнавальных одеждах, собирающиеся на центральной площади. В 11 часов 11 минут толпы женщин штурмуют Ратушу Кельна и таким образом открывают уличный карнавал.
В этот день всем мужчинам рекомендуется одеть галстуки подешевле, так как женщины, вооруженные ножницами, отрезают галстуки всем попавшимся мужчинам. Сопротивление бесполезно - обычай есть обычай.
26 февраля, в Розенмонтаг, ликование достигает высшей точки. Как обычно, в 11 часов 11 минут стартует многокилометровая и многочасовая карнавальная процессия. Все участники карнавала одеты в карнавальные костюмы, обычная одежда в этот день - скорее исключение, чем правило. Тем же, кому удалось занять места по ходу движения праздничной колонны, просто необходимы зонтики. Участники карнавального шествия бросают в толпу "штрюсьер" - букетики цветов, конфеты и прочие приятности, которые удобно собирать в перевернутый зонт.
В этот день празднества в Кельне продолжаются до глубокой ночи. Окончание карнавала и начало предпасхального поста происходит в "пепельную среду" - на улицах в этот день полыхают тряпичные чучела "нуббель", символизирующие зиму и болезни, и "пятое время года" завершается. В среду все рисуют друг у друга на лбу пепельные кресты, в ресторанах и пивных традиционно подают рыбные блюда, - и итальянское carnovale - прощание с мясом - здесь очень уместно - пост есть пост.
Кстати, в каждом регионе Германии, празднующем карнавал, существует свой карнавальный клич. В Кёльне, например, - это "Кёлле Алааф!". И не вздумайте крикнуть на кёльнском карнавале дюссельдорфское "Хелау!" - за такое можно не снести головы - дух соперничества между двумя крупнейшими карнавальными городами очень высок.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов