Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1000

Фестиваль Абу-Симбела в Египте

Храм Абу-Симбел - это соединение двух феноменов: природного и человеческого гения. Внутри храм представляет собой четыре последовательно уменьшающихся прямоугольных зала с подсобными боковыми помещениями. В первый пускали всех, во второй только "благородных", в третий — жрецов. В последний ма­ленький зал входил лишь сам фараон со свитой. Там установлены четыре скульптуры, как и у входа в храм: триада богов — Амон-Ра, Хармакис, Птах с , лицами Рамсеса и сам фараон. Именно в этом месте происходит "солнечное чу­до". Лучи солнца освещают внутренний двор строения.
Дважды в год — в день рождения 21 февраля и в день его коронации 21 октября — первые лучи восходящего солнца в 5 ч. 58 мин., пройдя 65 м от входа в храм, освещают левое плечо Амона-Ра, Рамсеса и Хармакиса. Через 20 минут свет исчезает, никогда не падая на Птаха — бога тьмы. В связи с переносом храма эта впечатляющая картина сместилась на один день вперед.
Ежегодно около 6 000 туристов посещают Абу-Симбел в течение фестиваля, но лишь немногим удается стать свидетелями тех 20-ти минут, когда статуи освещены солнцем. 200-летний храм - чудо древней технологии, воздвигнутый египтянами.
В эти дни в Абу-Симбеле всегда много туристов, и жители города устраивают красочные праздники, с музыкой, танцами.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов