Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 975

Парусная регата

26 октября на Мальте стартует ежегодная средиземноморская парусная регата Middle Sea Race. Общая протяжённость маршрута регаты составляет около шестисот морских миль. Middle Sea Race – наиболее значимое событие, ежегодно привлекающее на остров огромное количество яхтсменов со всех уголков мира.
Маршрут регаты охватывает наиболее живописные места Средиземноморья. Участники стартуют и финишируют на Мальте. Яхты проследуют на север, через пролив Мессина, вокруг вулканического острова Стромболи, далее на запад, между островами Эгади, и затем на юг до Пантеллерии и Лампедузы. Двигаясь на север вдоль восточного побережья Сицилии, яхтсмены увидят маяк, великолепные пляжи, горы, исторический город Сиракузы. На север от Сиракуз пейзаж резко меняется – песочный цвет известняка сочетается с черной застывшей лавой вулкана Этна. Этна возвышается на 9 тыс. футов над городом Катания. К северу от Катании расположена живописная рыбацкая деревушка Акитредза, вблизи которой из моря возвышаются три большие столба из лавы – Циклопы.
Пролив Мессина – это своеобразный вызов яхтсменам, испытание профессионализма и опыта. В этом месте зафиксированы водовороты и сильные приливные течения, которые могут быть особенно опасны для маленьких яхт. Дело в том, что у пролива Мессина встречаются Тирренское и Ионическое моря. Тирренское море более теплое, но менее соленое, чем Ионическое. Разница в плотности и температуре воды двух морей и является причиной течений. Примечательно, что у поверхности моря они направлены на юг, а на глубине 30 метров - на север. Кроме того, горы по обеим сторонам пролива формируют коридор, в котором возникают еще и вихревые потоки. Они также усложняют навигацию, особенно когда ветер дует в направлении противоположном течению.
Последний пункт регаты – остров Лампедуза - по своему ландшафту напоминает Гозо с его крутыми утесами, маленькими песчаными пляжами и бухтами. Наиболее живописен пляж Исола дей Конигли. Зимой он закрыт для публики - здесь откладывают яйца морские черепахи. Заключительный этап регаты проходит между островами Мальта и Гозо вдоль северо-восточного побережья Мальты.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов