Поиск

Новости туризма


Новости 21 - 30 из 1002

Перетаскивание горящих бочек

Оттери-Сент-Мэри стоит на реке Оттер в графстве Девоншир. Это уютный городок с долгой историей, каких в Англии немало. Пара абзацев в путеводителе – вот, пожалуй, и все, на что могли рассчитывать его жители, если бы не одно обстоятельство.
С давних пор повелось, что 5 ноября – в День Гая Фокса - по улицам Оттери-Сент-Мэри носят горящие бочки с дегтем. Считается, что этот обычай возник в 17 веке. Каждый из пабов в центре Оттери обязан предоставить одну бочку, предварительно пропитав ее горючей смесью. 5 ноября бочки поджигают, и когда языки пламени начинают вырваться наружу, местные жители взваливают полыхающий бочонок себе на спину или на плечи и несут через город. Ранним вечером поджигают маленькие бочки для женщин и детей, но ближе к ночи размеры бочек увеличиваются, и к полуночи их вес достигает 30 килограммов.
Перетаскивание горящих бочек – это привилегия коренных жителей города. В большинстве случаев это право передается из поколения в поколение, и семьи, допущенные к участию в празднике, очень гордятся этим. «Пламенная» приверженность традициям принесла всемирную известность Оттери-Сент-Мэри, хотя по соображениям безопасности праздник уже не раз оказывался на грани отмены. Тем не менее, старинный обычай продолжает жить.
Что касается других развлечений, 5 ноября разводят гигантский костер на берегу реки Оттер и устраивают ярмарку с аттракционами.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов