Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1000

Парад Санта-Клауса

В Торонто проходит самый большой в мире парад Санты. Между прочим, это массовое мероприятие, открывающее рождественский сезон, несколько лет назад перешагнуло столетний рубеж.
А начиналось все так...В первых числах декабря 1905 года по Торонто распространился слух, что во время своего кругосветного путешествия Санта-Клаус намерен заглянуть в магазин “Eatons”. Мистер Тимоти Итон с супругой отправились навстречу дорогому гостю. На глазах сотен людей торжественный кортеж проследовал от вокзала до дверей магазина. Разумеется, информация о маршруте процессии была размещена в местных газетах заранее.
Идея была с энтузиазмом воспринята горожанами. С годами прибытие Санты обставлялось все более экстравагантно, увеличивалось число платформ, телег, машин и прочих транспортных средств, участвовавших в шествии. Санта-Клауса сопровождали герольды, трубачи, скороходы, эльфы, звери и прочие персонажи из сказок, мультфильмов и реальной жизни.
Сейчас в параде принимают участие порядка 25 платформ, десятки оркестров и более полутора тысяч добровольцев в возрасте о восьми до восьмидесяти лет. Все вместе они устраивают неповторимый праздник, посмотреть который приходит около полумиллиона человек.
Клоуны, танцоры, акробаты, жонглеры, музыканты идут по улицам города, попутно устраивая представления, смеша и развлекая зрителей. Но больше всего восторгов вызывают платформы, каждая из которых украшена в своем неповторимом стиле.
Кстати, наблюдать за процессией можно вдоль всего ее маршрута, главное прийти пораньше, чтобы оказаться в первых рядах.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов