Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1013

Парад Крампусов

Крампусы - это самые обыкновенные черти с мохнатой шкурой, огромными рогами и уродливой физиономией. Где эти демоны прячутся целый год, неизвестно, но 5 декабря они дружно выбираются из своих укрытий и являются в города и села. О Крампусах знают в Австрии, Венгрии, Хорватии и в некоторых других местах. Там их считают спутниками (или антиподами) Святого Николая.
По народным верованиям, Святой Николай приносит подарки хорошим детям. Ну а Крампус вручает уголь и камни озорникам, не слушающимся родителей. Тех мальчиков и девочек, которые вели себя особенно плохо, лохматое чудище наказывает розгами или даже уносит в свое логово в заплечном мешке. Вот поэтому до сих пор на Святого Николая молодые парни наряжаются в шубы, вывернутые наизнанку, одевают жуткие маски и, шумя и крича, гоняются по улицам за детьми. Во всяком случае, этот обычай соблюдается практически по всей Австрии.
Если же вы захотите увидеть Крампусов во множестве, вам нужно съездить в небольшой австрийский городок Шладминг в конце ноября. Там состоится одна из самых больших процессий, в которой примут участие толпы Крампусов. Только учтите, что участники этого грандиозного шествия меньше всего похожи на безобидную бабу-ягу или простодушного волка с детского утренника. Скорее, они напоминают оживших героев языческих легенд. А чтобы разнообразить страшную ночь, будут проводить танцы и фейерверк.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов