Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1004

Кубок Мельбурна

День Кубка Мельбурна – самый знаменитый вторник Австралии. Неважно, чем австралийцы заняты - в 3.20 дня (по восточно-австралийскому времени) в первый вторник ноября люди повсеместно останавливаются, чтобы послушать сигнал начала скачек или посмотреть их по телевизору.
Это также день множества мероприятий на ипподроме во Флемингтоне. Дамы, приглашенные на самые знаменитые скачки в мире, стараются произвести впечатление своими нарядами и, главное, шляпками – модными, странными, смешными. Прийти на скачки без шляпки – все равно, что остаться дома.
Зрители на ипподроме начинают собираться с 8 утра, хотя сами скачки стартуют далеко за полдень. К 3 часам дня ипподром заполняют до 100 000 человек – посмотреть одно из самых грандиозных шоу в стране.
В 2005 году Макайби Дива вошла в историю, став единственной лошадью, выигравшей Кубок Мельбурна три года подряд. Тренер Ли Фридман сказал жокею после скачек: «Иди и найди самого маленького зрителя на этом ипподроме, потому что это единственный человек, у кого есть шанс увидеть такое еще раз в своей жизни».
Первый Кубок Мельбурна проведен в ноябре 1861 года. Тогда в скачках участвовало 17 лошадей. Призовой фонд – 170 фунтов стерлингов и золотые часы. Сегодня Кубок Мельбурна – самый престижный двухмильный гандикап в мире и самый «дорогой» кубок в Австралии с призовым фондом в 5 млн. австралийских долларов. Только на ставках (а ставку в этот день делает почти каждый австралиец!) зарабатывается несколько миллионов долларов. Скачки проводятся под эгидой Victoria Racing Club (Клуб скачек штата Виктория) во Флемингтоне, пригороде Мельбурна.
Кубок Мельбурна завершает шестинедельный осенний карнавал в столице штата Виктория. Все эти шесть недель – сплошной праздник смеха, моды и … самых лучших рысаков в мире. Отличный способ стряхнуть остатки зимы! Карнавал начинается в начале октября и продолжается почти два месяца. Melbourne Cup – не единственные скачки этих праздничных дней, но определенно самые знаменитые.
Мода на поле - 'Fashions On The Field' – не менее важное мероприятие дня. За лучший костюм зрители скачек – мужчина и женщина – награждаются ценными призами. Модные тенденции и костюмы зрителей Кубка привлекает почти столько же внимания, как и сами скачки. Мини-юбки, получившие мировую популярность в 60-е гг. прошлого века, начали носить именно после того, как модель Джин Шримптон надела такую юбку в 1965 году на празднование Кубка Мельбурна.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов