Поиск

Новости туризма


Новости 11 - 20 из 1011

Карнавал в Путиньяно

Карнавал в Путиньяно один из самых старых в Европе и, безусловно, самый длинный, поскольку начинается он 26 декабря, сразу после Рождества.
Как полагают, возник он из религиозной церемонии. Во всяком случае, достоверно известно, что 26 декабря 1394 года состоялось перенесение мощей Святого Стефана из Монополи в Путиньяно, сопровождавшееся народным ликованием и торжествами. Эту дату и принято считать официальным днем рождения путиньянского карнавала.
Главный герой карнавала – это Фаринелла (Farinella), которого изображают шутом в разноцветной одежде и колпаке с бубенцами. В прошлом Фаринелла облачался в белое и зеленое, то есть в цвета города, а его трехконечная шапка символизировала три холма, на которых стоит Путиньяно. Фаринелла часто предстает в роли посредника, пытающегося примирить кошку с собакой, животных, олицетворяющих раздоры между жителями городка.
С 26 декабря, когда Карнавал официально прибывает в город, начинается всеобщее веселье и помешательство. Концерты, танцы и представления организуются едва ли не каждый день. Однако самые важные процессии приходятся на три последних воскресенья перед Великим постом.
Эти красочные парады, для которых горожане строят фантастические платформы, - одно из самых привлекательных зрелищ путиньянского карнавала. А поскольку с древних пор повелось, что во время карнавала можно безнаказанно смеяться над власть имущими, композиции, украшающие платформы, нередко посвящены злободневным городским и национальным проблемам.
Заканчивается многодневное празднество в Жирный вторник, как и положено, похоронами Карнавала. Затем устраивается грандиозное пиршество – последняя возможность наесться до отвала жирной и вкусной пищей перед Великим постом. В полночь под бой колокола карнавал затихает.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов