Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 803

Каналы и мосты в разных городах мира

Таких городов с большим количеством каналов, красивыми мостами великое множество. Жители гордятся ими, называя ласково своими «Венециями». Конечно, сравнивать их не стоит, но узнать о них будет интересно. Испанский городок Эмпуриабрава находится почти на границе с Францией. Протяженность его каналов около двадцати пяти километров, и почти пять тысяч причалов. Но ездить по городу можно и на автомобилях.

Яркой достопримечательностью Португалии является городок Авейру. Туристы всегда любуются яркими расписными лодками, скользящими по многочисленным каналам. Найти скромный ночлег либо комфортабельное жилье не сложно. Гостиницы по всему миру на Hotels.ru представлены в разнообразии, что позволяет предусмотреть все нюансы отдыха.

В Америке тоже есть своя Венеция. Это город Форт-Лодердейл, он находится во Флориде. Здесь очень развита сеть каналов, поэтому передвигаются местные жители по городу на яхтах и лодках.

Китай ежегодно принимает сотни тысяч туристов. В этой стране несколько городов претендуют на звание китайской Венеции. Это города – Чжоучжуан, Сучжоу и Ужэнь. Эти города абсолютно разные, но удивительно красивые.

Есть такой город и в Голландии. В нем вообще нет автомобильных дорог, только велосипедная тропа.

На Украине есть город Вилково, где преимущественно перемещаются на лодках, а многочисленные каналы называются ериками.


Возврат к списку



Меню