Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 803

Заводской туризм – оригинально и познавательно

Традиционный туризм – это быстренький просмотр историко-культурных достопримечательностей. Забежали в галерею, посмотрели дом, где родился исторический деятель, зашли в панораму, сфотографировались на фоне собора или памятника. Все это, конечно, интересно и  познавательно, только совершенно не так как посещение производства.

Когда-то существовала традиция водить школьников на заводы, чтобы они знали, откуда берутся вещи, которые их окружают. Знали, как работают люди. И даже малыши видели, как делают конфеты, как производят ремонт гидрораспределителей Белгород, Самара, Москва или другой город также всегда были готов показать подрастающему поколению. Сейчас такие экскурсии не столь популярны.

Зато взрослые всерьез заинтересовались заводским туризмом. В Германии, например, очень востребованы экскурсии на автомобильные заводы. Интересно же посмотреть, как делают «Мерседесы», «Фольцвагены» и «БМВ». Не менее популярны посещения авиаремонтного завода Lufthansa и Airbus. Надо сказать, что при посещении автозаводов, некоторые экскурсанты покупают понравившиеся автомобили практически с конвейера. Организовать такую экскурсию можно для группы людей или для одного человека, предварительно отправив он-лайн заявку на сайте завода. Только фотоаппарат с собой брать не стоит. Фотографировать запрещено.


Возврат к списку



Меню