Поиск

Санаторий им. БУРДЕНКО

Город:
Саки
Адрес:
Курортная 4
Телефон:
  • 25452
Факс:
24574
Услуги:
  • Бильярд
  • Пункт первой медицинской помощи
  • Обслуживание в номерах
  • Прачечная
  • Парикмахерская
  • Химчистка
  • Парковка
  • Уход за детьми
  • Пункт первой медицинской помощи
Санаторий имени Н.Н. Бурденко лечебная грязь, грязелечение возвращающее радость движения - отдых и лечение в Крыму на лучшем курорте в городе Саки. Город Саки, а теперь город-курорт Саки - признанная столица инвалидов - спинальных больных, именно санаторий имени академика Николая Ниловича Бурденко дал городу Саки - курорту Саки определение центра инвалидов, грязелечения, эффективного применения лечебных грязей, каждый инвалид получает качественное лечение.
Санаторий имени Н.Н. Бурденко находится в районном центре - город Саки, курорт Саки на Западном побережье Крыма- жемчужине Черного моря, облюбованного отдыхающими всего мира. Благоприятные климатические особенности курорта Саки с его богатыми лечебными ресурсами: лечебная грязь, рапа, минеральная вода; двухвековым опытом грязелечения - научное применение лечебной грязи, приморско-степным климатом (более 2500 часов солнечных дней в году), термальными и минеральными источниками воды, Сакским соленым озером с иловой лечебной грязью, близость моря - оказывает благотворное влияние на здоровье человека, а инвалид получает уникальный шанс на выздоровление. Саки - называют центром или столицей лечения спинальных больных, инвалидов с тяжелыми повреждениями позвоночника. Отдыхая и проходя лечение (грязелечение), используя лечебные грязи в г.Саки, Вы можете посетить уникальные места Крыма - Евпаторию, Бахчисарай, Севастополь, Ялту, пещерные города - Мангуп-Кале, Эски-Кермен, Чуфут-Кале, увидеть неповторимые памятники природы - Большой Каньон Крыма, Долину Приведений, водопад Джур-Джур, Мраморные пещеры, Карадаг - это настоящий отдых в Крыму.
Сакский специализированный спинальный санаторий имени академика Н.Н.Бурденко находится в пятиэтажном здании, в котором функционирует пять лечебных отделений на 371 койку, лечебно-диагностическое отделение с водогрязелечебницей, где наиболее полно применяется лечебная грязь, используется грязелечение с уникальными методиками, кабинеты двигательной реабилитации, столовая, клуб, спортивные площадки и др. Само здание расположено в красивейшем дендропарке города Саки, на берегу соленого Сакского озера, где отдых, лечение и лечебные грязи, считаются одними из лучших в Крыму.
В здравнице г. Саки получают лечение с использованием, и без, лечебной грязи больные-инвалиды, лишенные возможности самостоятельно передвигаться, в первую очередь инвалиды 1 группы, поэтому в санатории все приспособлено для обслуживания больных инвалидов на колясках: пандусы, лифты, подъемники, раздвижные двери, приспособленные столовая и клуб, лечебно-диагностические кабинеты, залы лечебной физкультуры, кабинеты механо- и трудотерапии, грязевые кушетки, бассейны, туалеты и др. Любой инвалид почувствует внимание и заботу всего персонала санатория Бурденко. Помнят здесь и о клиентах имеющих менее тяжкие заболевания или просто желающих пройти оздоровление на курорте Саки. Для них создана системаплатных услуг, они могут приобрести курсовки и отдельные услуги с использованием лечебной грязи, проживая на квартире в городе Саки или в гостинице, могут даже питаться в столовой санатория Бурденко, кстати, лучшей среди сакских курортов, возглавляемой Криницкой Светланой Федоровной. Это позволяет всем желающим использовать богатый потенциал высокопрофессионального медецинского персонала санатория Бурденко.
Больные проживают в 2-х и 4-х местных номерах с частичными удобствами (раковина с горячей и холодной водой и большими лоджиями).
Показания для лечения - санаторий имени Н.Н. Бурденко:
- травмы и заболевания спинного мозга и позвоночника;
- травмы и заболевания периферической нервной системы;
- сочетанная спинальная и черепно-мозговая травма;
- полиомиелит, миелит, энцефаломиелит, миерадикулопатия, арахноидит, грыжа диска, гнойный эпидурит, спинно-мозговая грыжа, доброкачественные опухоли, аневризмы;
- полиартриты, деформирующие артрозы, болезнь Бехтерева;
- остеохондроз позвоночника, полиартриты, деформирующие артрозы;
- детский церебральный паралич;
- детский спинальный паралич.
Противопоказания - общие для санаторно-курортного лечения.

Лечение вышеперечисленных заболеваний в санатории им. Н.Н.Бурденко, лучшем санатории, не только в городе Саки, проводится природными лечебными факторами, в том числе использованы лечебные грязи, аппаратная физиотерапия и лечебная физкультура, лечение медикаментами проводится в неотложных состояниях. Этот подход позволяет исключить вредное воздействие лекарств на организм и получить максимальный эффект от лечения. size="2" color="#003366">
На базе нашего курорта отпускаются единственные на Украине газогрязевые ванны.
К Вашим услугам работает водогрязелечебница, где применены лечебная грязь, рапа, минеральная вода и природные средства, лечебный бассейн, лечебно-диагностическое и реабилитационное отделения, кабинеты функциональной диагностики, физкабинеты, столовая, клуб.
В случае, если Вы не смогли оформить санаторно-курортную карту или пройти обследование в поликлинике по месту жительства, к Вашим услугам диагностический центр санатория Бурденко. Здесь Вы можете пройти компьютерную диагностику(определение функционального состояния организма по репрезентативным точкам (компьютерный аппарат "Медбиотех"), провести обследование в клинической, биохимической и бактериологической лабораториях, сделать рентгеновские снимки, элекрокардиограмму, посмотреть кровенаполнение различных органов или провести нагрузочную пробу, пройти обследование на аппарате "Биодекс" и др. face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#003366">

урс лечения с применением лечебной грязи в санатории 45-90 дней. Больные в санатории могут лечиться не только по путевкам, но и по Курсовкам: "Лечение", "Лечение и питание", "Лечение и жилье", а также по платным медицинским услугам, приобрести отдельные виды лечебных процедур.

Меню